注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwd54的博客

清心逸士

 
 
 

日志

 
 
关于我

双鱼座, 喜欢和睿智人的交谈,愿意和孝敬老人的人交往。淡泊明志,与人为善。

网易考拉推荐

高血压病人的食疗偏方  

2010-12-22 10:48:55|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.苦瓜蜂蜜奶
将苦瓜1个洗净,去子后切成片或切碎,与牛奶200毫升放入家用果汁机中,快速捣搅成浆汁,放入杯中,兑入蜂蜜20毫升,拌匀即成。早晚分服。清肝降压,益气补钙。对兼有体质虚弱、骨质疏松症者尤为适宜。

 

2.党参、草决明、干山楂、绿茶各10克,用开水泡开,每天当茶饮用,长期坚持定能收到良好效果。

 

3. 苦瓜60克,芹菜200克,水煎服。每日1次,连用7~10日。

 

4. 连衣花生米250克,浸入醋中,一周后服食。每晚睡前吞食3~5粒,连食有效。

 

5. 绿豆与黑芝麻各500克,共炒熟研粉,每次服50克,每日服2次。 

       

6. 枸杞叶250克,芹菜250克,煎汤服。

 

7. 芹菜150克,水煎去渣取汁,加入水发海参60克,冰糖适量,共炖汤服食。

 

8. 黄豆200克,海带30克,芹菜60克,加水适量煮汤,调味服食。

 

9. 鲜西瓜翠衣30克,水煎后加蜂蜜少许口服,每日1次。

 

10. 鲜葡萄30克,洗净后在蜂蜜中蘸一下吃,每日2次。

 

11. 香蕉梗18克,白菜粗根1个,水煎服,每日2次;或每天吃3个香蕉,长期食用。

 

12. 山楂12克,切片后炒焦,草决明12克,白菊花9克,开水冲泡,代茶喝。

 

13. 鸭梨1个,西红柿1个,剥去外皮,放在锅里煮熟,每天吃一次,连吃20天。

 

14. 每天早晨空腹生吃西红柿1~2个,14天为一疗程,停7天后再连吃14天。

 

15. 银杏叶15克,水煎后分3~4次服下,每日1剂。常服有效。

 

16.海带绿豆汤

  海带150克,浸泡、洗净、切碎;绿豆150克洗净。共入锅内煮至烂熟,用红糖调服,每日2次。

 

17.蜂蜜羹

用蜂蜜100克,黑芝麻75克,先将黑芝麻蒸熟捣如泥,放蜂蜜搅拌,用温开水冲化,每日分2次服用。另外,每日早晚各饮1杯纯蜂蜜水,会使血压趋于正常,能给血压不平衡的患者消除烦恼。

 

18.醋浸花生米

生花生,精醋适量,倒醋浸泡7天,早晚各10粒,待血压降后可隔日服用。

【功效】具有清热等功效,可治高血压症,对保护毛细管壁,阻止血栓形成都有较好作用。

 

19.鲜芹菜汁

芹菜200克洗净,用沸水烫2分钟,切碎用纱布绞汁,用砂糖调服,每日2次。

【功效】芹菜,能降血压,平肝、镇静、解痉、止胃吐、利尿等,对眩晕头痛病、颜面潮红、精神兴奋的高血压患者适用。

 

20.芹菜苦瓜汤

芹菜500克(段)、苦瓜60克(片),二者同渚汤饮。

【功效】芹菜也红枣(300克、3-4枚)渚,治高血压头晕、目眩、耳鸣、心悸、易燥、失眠多梦等症。

 

21.胡萝卜粥

新鲜胡萝卜粳米各适量,将胡萝卜洗净切碎,与粳米同入锅内,加清水适量,煮至米开粥稠即可。早晚餐温热食。本粥味甜易变质,需现煮现吃,不宜多煮久放。

【功效】健脾和胃,下气化滞,明目,降压利尿。适用于高血压以及消化不良、久痢、夜盲症、小儿软骨病、营养不良等。

 

22.玉米糕

新玉米面450克,红糖200克,食用碱4克,熟猪油15克,发酵面50克。把发酵粉和玉米面掺适量清水合成团后发酵,发酵好之后加上述其他原料揉均匀,然后用湿布盖好,饧一小时。再反复揉已饧好的面团,整块投入蒸锅铺平,用旺火蒸25分钟左右。出笼略凉后刀切为块或菱状即可随意食用。

【功效】调中开胃,适用于高血压,咯血等症。

 

23.山楂粥

山楂30~40克粳米100克砂糖10克。先将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。 可在两餐之间当点心服食,不宜空腹食,以7~10天为一疗程。

【功效】健脾胃,消食积,散淤血。适用于高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症以及食积停滞、腹痛、腹泻、小儿乳食不消等。

 

24.桃仁粥

桃仁10~15克粳米50~100克。先将桃仁捣烂如泥,加水研汁去渣,同粳米煮为稀粥。每日1次,5~7天为一疗程。

【功效】活血通经,祛痰止痛。适用于高血压、冠心病、心绞痛等。用量不宜过大;怀孕妇女及平素大便稀薄者不宜服用。

 

25.猕猴桃西米粥

西米100克,猕猴桃200克,白糖100克。洗净西米浸泡30分钟沥干,猕猴桃去皮用刀切成豆粒大小的丁块;大火烧开倒入西米,开水后改成中火将其他原料放入锅中,稍煮即成。

 

【功效】滋补强身,解热止渴,宜于高血压、肝炎等病的中老年人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017