注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwd54的博客

清心逸士

 
 
 

日志

 
 
关于我

双鱼座, 喜欢和睿智人的交谈,愿意和孝敬老人的人交往。淡泊明志,与人为善。

网易考拉推荐

电脑字体设置不当诱发脑癌  

2010-12-07 11:28:55|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近,美国一项医学临床研究发现,使用计算机设定不当会造成病变。

    其中有病例就是平日用计算机时,设定成800×600以下的小分辨率跟小字型,结果得了脑瘤。CT断层检查的结果,赫然发现脑瘤长成一块一块方方的。

    分辨率为何会影响到脑部?这其实跟使用手机一样,是电磁波的影响。为什么用手机会担心得脑癌?就是因为手机的电磁波频率很高,使用大屏幕,但设低解析度(800×600以下),小字型时,笔划间距比较小,放出来的电磁波频率比较高,用一整天的计算机,就如同用手机讲电话一整天一样。

    把分辨率调高后,每平方英吋所包含的像素(DPI)就增加了,所以能挡住更多的辐射。把字调大后黑色的区域也会变大,所以辐射也就跟着减少。美国疾病管制局专家森欧认为,一般屏幕最好把分辨率调到1024×768以上,这样比加装市面上的所谓防辐射面板更有效。如果设成800×600,就算加装了防辐射的装置,电磁波还是在致命的剂量之上。

    800×600是目前很多计算机使用者忘了设定的默认值。一般使用者可依下列步骤检查设定:在“桌面”按右键,选择“属性”,然后设定。在“屏幕区域”出现的数值就是你的分辨率了,如果你是“800×600像素”,请尽快改成 “1024×768”以上,如果改变后字型太小,请再按下“高级”,然后把“字号”改成“大型字”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017