注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwd54的博客

清心逸士

 
 
 

日志

 
 
关于我

双鱼座, 喜欢和睿智人的交谈,愿意和孝敬老人的人交往。淡泊明志,与人为善。

网易考拉推荐

子欲养而亲不待  

2011-11-02 22:33:21|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请耐心花三分钟看完以下的文章,当我看完百感交集,热泪盈眶,当我们穷于应付生活所需之时,是否也忽略了些什么?!  很感人的一篇文章, 分享给你 !

和另一女人约会

结婚廿一年后,我发现了一种别出心裁的方法,可以让爱的火花永保新鲜。

不久以前 ,我和另一位女士约会,其实那还是我妻子的主意,有一天她说:“我知道妳很爱她。”

我很惊讶,立刻争辩说:“但我爱的是妳呀!”

“我知道,但你也爱她呀!”

我妻子要我去看的女士是—我的母亲。

她已经寡居了十九年,然而我忙碌的工作和身为二个孩子父亲的责任,令我分身乏术,以致很少有时间和她相聚。

那晚,我打电话给她,邀约她第二天和我一起吃晚餐和看电影。“怎么了,你还好吗?”她问道。 母亲是那种会认为晚上那么晚打电话,又突然邀约她,一定不会有什么好事的人。“我想如果有机会和妳单独约会,一定很有意思。”我回答。她想了一会儿,然后说:“我非常乐意。”

星期五下班以后,我开车去接她时,心里有一点紧张,因为从未尝试过这样的约会 。

当我到达她家时,我看她对这样的约会,似乎也有一点紧张。

她在门内等着,身上穿着大衣, 里面那件礼服还是最后一次庆祝结婚纪念日所穿的呢!

她的头发还特意卷了一下,脸上的微笑像天使一般。

上了车后,她得意洋洋地说:“我告诉我的朋友,我要和我的儿子外出约会,他们都好羡慕,迫不及待要听听我们约会的情形。”

我们去一家虽不豪华,但十分雅致,温暖舒适的餐厅。

我母亲挽住我的臂弯,好像第一夫人一般。

入座以后,我必须帮她看菜单点菜,因为她的眼睛现在只有大的字才看得见。

用餐一半时,我抬起头来,看到母亲正在凝视我,嘴角带着怀旧的笑容说:“记得当你小时候,总是我为你看菜单的。”

“那现在妳正好可以休息,轮到我来为妳服务了。”我回答。

一面享用晚餐,我们一面聊天,聊得很愉快,谈了许多最近几年来,各自生命中的一些事。

我们聊得太久了,所以赶不上电影。

当我送她回到家门口,她说:“我要再和你一起外出 ,但下次让我作东好吗?”我答应了。

回家后,妻子问我:“你的晚餐约会如何?”

“非常有意思,比我想象的好多了!”我回答。

几天以后,母亲因心脏病猝发而去世。

这事发生得太突然,让我完全措手不及。

不久以后,我收到一封信,里面是上次我和母亲约会的那家餐馆的一张收据,上面有一张字条写着:“我已先付了账,因为我确定自己不可能再有机会去了,但我还是付了两人份的账 ──你和你的妻子。”

你绝对想不到那一晚的约会对我有多大的意义,我爱你。从那一刻起,我深深体会,一定要及时说: “我爱你”,并且要常常拨出时间给我们所爱的人。

世上没有任何事比自然而来的因缘(包括你的家庭)更重要。你要多花时间和他们在一起,因为这事绝不能拖延到“以后有时间时”。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待” 是人生一大憾事。

圣经不是也告诉我们吗?

“凡事都不可亏欠人,惟有懂得爱,要常以为亏欠,因为爱人的,就完全了律法或解脱了”。

爱无分,爱有份。 

 

转自网友:学成

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017