注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwd54的博客

清心逸士

 
 
 

日志

 
 
关于我

双鱼座, 喜欢和睿智人的交谈,愿意和孝敬老人的人交往。淡泊明志,与人为善。

网易考拉推荐

颐和园昆明湖全景照片  

2011-09-22 12:35:37|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
      前几年在“慈禧和溥仪展览”上曾展出这张巨幅着色颐和园全景照片。现在石舫北边的新华书店里有这张全景照片的复制品, 对于这张照片的来历,展览会上有如下的说明:
   “这幅长1.75米,宽0.15米的巨幅颐和园全景黑白(着色)宫廷巨照,系由清廷驻日、法公使(三品卿衔)毓庚的次子勋龄在1904年至1908年间拍摄的。据说当时曾洗印多帧,由慈禧颁赏部分王公大臣,以示恩宠。勋龄还挑选三帧,精心着色,献给慈禧。慈禧选留一帧,而将另外两帧分赏光绪皇帝和他的胞弟桂祥。此即桂祥获赐那帧,历经沧桑,一代代后人精心传承,完好无损保存至今,实为国之珍宝。” 
  
颐和园昆明湖全景照片 - dwd54 - dwd54的博客
  
100年前清朝皇室子弟拍摄的巨幅着色颐和园全景照片,原尺寸:0.15m X 1.75m。喜欢摄影的朋友不妨自己去拍张这样的颐和园全景,再和这张100年前的照片比对一下,看看结果如何?
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017